首页
  • 娱乐
  • 健康养生
  • 军事
  • 时事
  • 科技
  • 汽车
  • 综合
  • 国际
  • 财经
  • 体育
  • 文化
  • 社会
  • 教育
  • 旅游
  • 鳳凰娱乐 - 张书润:美联储鹰言加息打压金价 多头受阻高位看空
    2020-01-11 16:38:48  阅读量:2881  
    1

    摘要: 昨日公布美联储货币政策纪要显示对通胀的看法是多位委员认为通胀中期内稳定在2%,预计美国GDP增长将在2018年下半年放缓,但仍高于趋势水平。那么在下个加息节点或许美联储将继续加息一次。而美联储是否加息将在很大程度上决定未来黄金走势,这也使得未来一段时间黄金走势仍受制于美元。

    鳳凰娱乐 - 张书润:美联储鹰言加息打压金价 多头受阻高位看空

    鳳凰娱乐,外汇讯,黄金周四冲高千二关口未能企稳受阻回落,周五早盘延续跌势目前触及1190关口一线支撑。上方千二关口表现阻力较强,在昨日我们再次提到黄金价格无法突破1204一线压制,那么仍不建议把反弹看做行情的反转,所以1160说是底部确认也还为时过早。

           昨日公布美联储货币政策纪要显示对通胀的看法是多位委员认为通胀中期内稳定在2%,预计美国GDP增长将在2018年下半年放缓,但仍高于趋势水平。鲍威尔暗示将在秋季重启对货币政策操作框架的讨论,同时也暗示将很快再次加息。那么在下个加息节点或许美联储将继续加息一次。而美联储是否加息将在很大程度上决定未来黄金走势,这也使得未来一段时间黄金走势仍受制于美元。

    黄金日线三连阳之后,昨天出现一个冲高1201一线后回落,日线收录小十字星线。整体来讲反弹调整及技术面的修复或将结束,大周期而言空头还是主导,暂时还不能确立 反 转。目前行情运行测试1200上方,但是已经表现出一定的压制,短期内我们认为1204-1205重点压力不破就不考虑反转,日线反弹调整结束后金价若利好再次助力或许回落测试1160附近支撑的可能性较大。

    上周行情空头加速下跌后,周四收录十字星探底反弹,周五阳线形态,周一周二又是连阳形态,昨天十字星停顿调整,那么今天的重点是围绕关注1190-1191位置能否守住,今天继续看三连阳后十字星延续的冲高回落走势。如果亚盘直接下破1190-1191位置,那么1202附近位置则是小高点,欧美盘考虑顺势做空。企稳1190关口上方则看次震荡反弹,高位阻力再次看空。

    昨日黄金市场开盘在1196附近后行情先下跌给出1192附近就开始拉升,盘中最高触及到了本轮下行趋势线压力点1201附近后行情受到技术压力开始回落4小时行程射击之星后行情延续下行,凌晨时段行情受到美联储9月加息预期的影响行情延续下行,最终日线收线在了1195附近后行情以一根山影线很长的射击之星日线收线,而这样的形态收尾后,今日行情延续晚间回落压力逢高空,所以操作参考点位上,建议反弹1198-1200做空,止损1203,下方目标看1192,跌破看1187附近。白盘1190-88一线低多入场,止损1185,目标1196-98。