首页
  • 娱乐
  • 健康养生
  • 军事
  • 时事
  • 科技
  • 汽车
  • 综合
  • 国际
  • 财经
  • 体育
  • 文化
  • 社会
  • 教育
  • 旅游
  • 网赌悔 - 当摄影师忘情地拍摄美洲野牛时,它突然向摄影师狂奔而来
    2020-01-11 16:36:33  阅读量:1234  
    1

    摘要: 很显然,摄影师willis chung是幸运的,这不仅在于他在美国黄石公园近距离地拍摄到一只美洲野牛,更在于他成功地逃过了这只重达一吨的“野兽”的突然袭击。事后,willis觉得这次幸运的逃脱对于摄影本身来说很失败:“我原本是想拍摄野生动物,对于它们来说,我是个旁观者,但实际上,我竟然成为了野牛的目标,被它追赶。这绝对不是一种理想的拍摄模式。”

    网赌悔 - 当摄影师忘情地拍摄美洲野牛时,它突然向摄影师狂奔而来

    网赌悔,很显然,摄影师willis chung是幸运的,这不仅在于他在美国黄石公园近距离地拍摄到一只美洲野牛,更在于他成功地逃过了这只重达一吨的“野兽”的突然袭击。

    现年56岁的willis本职工作是一名神经放射学家,业余很喜欢拍摄野生动物,willis表示:“我12岁就开始拍摄,可以说是个有44年拍摄经验的老手。这天我在黄石公园偶遇了一只美洲野牛。”

    “以我的经验来判断,它是一只刚刚度过交配期的野牛。我尽可能地保持着23米的安全距离。起初,这头野牛很温顺,它还在原地卧了一会,小睡了20分钟。”

    “在午休结束之后,这只野牛开始在地上打滚。”

    “地上很多的尘土,都被它的大动作搅动起来。”

    “看得出,这只野牛还是挺享受这整个过程的。”

    “看它的眼睛,还闭着呢。我当时的想法是,这只野兽陶醉在打滚中,讲真,我还挺庆幸自己能拍摄到如此生动的画面。”

    “只能说,一切都是瞬息万变的,前一秒还在享受其中的野牛,在站起来后,做出了让我吃惊的举动。”

    “就在它站起来那一刻,它突然调整方向,向我冲来!”

    面对着瞬间发生的袭击事件,摄影师willis果断地定制好逃生方案,“很明显,我是跑不过野牛的,一个是速度,一个是耐力,于是我想到,让我的位置尽可能地和这只野牛前进的方向保持90度垂直。”

    “于是,我果断地放弃了三脚架和相机,张开双臂,大喊着‘yea ha’跑起来。我张开双臂是为了让野牛觉得,我的体型也没有它眼里那么渺小。”

    就这样,野牛向右跑,willis向左跑,两者绕着三脚架转了几乎一圈。幸运的是,似乎这只野牛的兴趣不在摄影师,更在于三脚架和相机。

    此后,野牛凑近相机看了一会,难道是觉得照片还不错?反正这只庞然大物在“琢磨”一阵子之后,平静地走开了。willis表示:“我当时真的是吓懵圈了,但我后来觉得自己挺幸运地逃脱了。”

    事后,willis觉得这次幸运的逃脱对于摄影本身来说很失败:“我原本是想拍摄野生动物,对于它们来说,我是个旁观者,但实际上,我竟然成为了野牛的目标,被它追赶。这绝对不是一种理想的拍摄模式。”

    从这个事件上,摄影师willis还获得一些人生感悟:“想来我抛弃三脚架和相机逃跑,是非常明智的,人生总要懂得取舍,要是我抱着三脚架跑,那不见得是什么结果呢!”