首页
  • 娱乐
  • 健康养生
  • 军事
  • 时事
  • 科技
  • 汽车
  • 综合
  • 国际
  • 财经
  • 体育
  • 文化
  • 社会
  • 教育
  • 旅游
  • 万豪网络游戏 - 去印尼被马来西亚航空刁难,出国旅行遇到这些事千万不要慌
    2020-01-11 11:05:07  阅读量:3031  
    1

    摘要: 我俩从文莱飞回马来西亚亚庇,在这里转机飞印尼。马来西亚是少数几个在签证上不歧视中国人的国家之一,加上强大的亚航,我们挺喜欢这个国家。最后,亚航主任出面致歉,搞定。因为,遇到这种情况时难免有旅客为避免误机干脆认栽买张机票了事。印尼海关办事效率极低,且手续貌似很麻烦,排了将近2个多小时后终于轮到我俩。

    万豪网络游戏 - 去印尼被马来西亚航空刁难,出国旅行遇到这些事千万不要慌

    万豪网络游戏,我俩从文莱飞回马来西亚亚庇,在这里转机飞印尼。

    亚庇机场过境的人并不多,我们站的这一队向前推进的速度却异常缓慢。不过,学乖了的我们乐得享受这种慢节奏。毕竟,我们有将近3个小时的转机时间。

    终于轮到,我们熟稔地递上护照,语调轻松地说:过境签。马来西亚是少数几个在签证上不歧视中国人的国家之一,加上强大的亚航,我们挺喜欢这个国家。但是且慢,看上去外表相当成熟稳健的签证官研究了我们的护照后,满腹狐疑地问:什么?过境签?

    皇帝答:怎么?有问题?我们三小时后从这里转机去雅加达,无需出机场,典型的过境啊。况且大马本来就有96小时的免费过境签的。

    他不再看我们,拿着我们的护照霍一声起立,转身跑到入境大厅大门口,向一位年纪较大的女子咨询后返回台。

    看来是个新手。我们长长嘘一口气,过境签大约用了半个小时。

    办好签证,我俩急匆匆取了行李直奔亚航柜台办理当晚9点半由亚庇飞雅加达的登机手续。我们这队不足10人排队,皇帝差村妇先去楼上餐厅点餐,自己留下办理登记手续。正常情况下半小时足以,但今晚我们不走运。皇帝前面是一位两手空空的男子,轮到他时却冒出来堆得满满当当的数辆行李车!他的安检花了很长时间;然后是一对年轻的西方伴侣,他俩竟然被拒了!

    终于轮到皇帝。柜台后那位亚航小光头因为我们没买离开印尼的机票而开始发难,搞得本来脾气很好的老鼠皇帝忍无可忍,斥责对方道:我买不买机票跟亚航有什么关系?

    亚航:根据移民法规定……

    皇帝:这儿是马来西亚,不是印尼。也许你们的移民政策确实如此,但给中国旅客落地签证是印尼政府的规定,他们并没有要求旅客提供返程或离境机票。再者说,我们是去印尼旅行,感觉好就多逗留几天,为什么要没来由地给自己设限制呢?

    亚航小光头:如果您不买机票对方有可能会拒绝您入境的,也许还会问您带了多少钱之类的问题。

    皇帝微笑:小朋友,那是我和印尼海关或印尼外交部之间的事情啊。

    小光头开始发虚,皇帝则越来越理直气壮。最后,亚航主任出面致歉,搞定。

    后来我们分析,要求旅客出示返程或离境机票有可能是航空公司的一种促销手段(我们几乎每次在亚航办理登机手续时都遇到了这样的问题)。因为,遇到这种情况时难免有旅客为避免误机干脆认栽买张机票了事。当然,是否需要离境机票,出发前切记要搞清楚。如果目地国没有此项规定,据理力争便是了。

    飞雅加达的航班准点起飞,而且还提前近半个小时到达了苏加诺国际机场。

    印尼海关办事效率极低,且手续貌似很麻烦,排了将近2个多小时后终于轮到我俩。这时我们才弄明白速度缓慢的根本原因:印尼海关对所有入境的外国人均提供贴心服务:先用摄像头拍照,然后采指纹,而且要采全10个手指头的指纹。

    终于办好手续拿到行李已是凌晨一点。考虑到雅加达的安全状况,我们放弃了打车去市区的想法。找到机场酒店一问,最便宜的房间是110美金。

    算算时间不过几个小时,想了想后决定在雅加达机场大厅凑合一夜,好在部分椅子相当人性化,居然还可以充作双人床,于是人生便拥有了睡机场的经历。

    也是收获一种了。