首页
  • 娱乐
  • 健康养生
  • 军事
  • 时事
  • 科技
  • 汽车
  • 综合
  • 国际
  • 财经
  • 体育
  • 文化
  • 社会
  • 教育
  • 旅游
  • 太阳2娱乐手机客户端 - 济南:游客雨中游趵突泉 人流如织 这也许是你从没见过的样子!
    2020-01-11 15:34:52  阅读量:2340  
    1

    摘要: 图为 有"天下第一名泉"之称的趵突泉雨中的情景。有外地游客惊讶地说,本以为雨中游客会很少,但没想到却是人流如织。趵突泉位于济南市历下区,是以泉为主的国家5a级旅游景区,位居济南"七十二名泉"之首,被誉为"天下第一泉",至今已有二千七百年的历史。趵突泉是公园内的主景,泉分三股涌出平地,泉水甘澈清洌。这些,也许是你从来没见过的情景。

    太阳2娱乐手机客户端 - 济南:游客雨中游趵突泉 人流如织 这也许是你从没见过的样子!

    太阳2娱乐手机客户端,"你在南方的40度高温里度日如年,我在泉城里享夏日清凉",这是最近济南人的朋友圈里晒的最多的一句话。济南26度了?别不信,因为这里最近一直在下雨,气温一夜回初夏,夜晚的温度更是降到十几度,睡觉要盖棉被。这就是有火热,有舒爽的泉城济南的夏天。

    更为特别的,是济南的各个景区,凉爽的天气里,人们纷纷走出空调房去户外看泉赏景,格外显的热闹。图为 有"天下第一名泉"之称的趵突泉雨中的情景。有外地游客惊讶地说,本以为雨中游客会很少,但没想到却是人流如织。

    趵突泉位于济南市历下区,是以泉为主的国家5a级旅游景区,位居济南"七十二名泉"之首,被誉为"天下第一泉",至今已有二千七百年的历史。据说泉城的泉水一年四季都恒定在摄氏18度左右,趵突泉也不例外。

    当地人说,即使是高温天里来赏泉,也是相对比较凉爽,人们雨中游泉,其实是为了看雨滴飘落泉中溅起水花的那种感觉,会更有一番味道。

    在趵突泉附近,散布着金线泉、柳絮泉、杜康泉、白龙泉等三十多个名泉,构成了趵突泉泉群。雨中,每一张伞,每一个撑伞走过的人,都妆点了这里的清泉,成为人们镜头下的风景。

    趵突泉是公园内的主景,泉分三股涌出平地,泉水甘澈清洌。泉的四周有大块砌石,环以扶栏,可凭栏俯视池内三泉喷涌的奇景,于是,这里往往是聚集游客最多的地方。

    在雨下的最大时,人们齐聚凉亭下来看雨中的三股泉,显得格外挤。游人多,听着各式方言,就知道来的全是四面八方客。人们讲着各种段子,熟悉的,陌生的,因为躲雨,共聚一个房檐下,赏同一处美景,似乎只有雨中,才让人与人走的更近。

    一边是泉池幽深波光粼粼,一边是楼阁彩绘,雕梁画栋。雨中,趵突泉三股水咕嘟咕嘟的撒着欢儿,鱼儿快活的游来游去,全然不在意周边游人的喧杂声,而游客,冒雨也要拍照留念,各得其乐。这些,也许是你从来没见过的情景。

    相传乾隆帝下江南时,沿途饮用北京玉泉水,当品尝趵突泉后,便立即改用趵突泉水,并把玉泉改为“玉泉趵突”,将趵突泉封为“天下第一泉”。当地人喜欢用此泉水煮茶,说味醇色鲜。