首页
  • 娱乐
  • 健康养生
  • 军事
  • 时事
  • 科技
  • 汽车
  • 综合
  • 国际
  • 财经
  • 体育
  • 文化
  • 社会
  • 教育
  • 旅游
  • 易胜博登录注册 - 红烧肉制作关键,学会做给家人吃,软糯香醇不油腻,全家都说好吃
    2020-01-11 18:18:18  阅读量:110  
    1

    摘要: 大家好,我是厨师秀-鹏厨,今天我们做一道干豆角红烧肉,今天鹏厨改进了做法,更适合家庭操作,不油炸,搭配干豆角,香醇不油腻。

    易胜博登录注册 - 红烧肉制作关键,学会做给家人吃,软糯香醇不油腻,全家都说好吃

    易胜博登录注册,大家好,我是厨师秀-鹏厨,今天我们做一道干豆角红烧肉,今天鹏厨改进了做法,更适合家庭操作,不油炸,搭配干豆角,香醇不油腻。

    红烧肉制作视频,点击链接观看

    原料:

    五花肉(红烧肉制作关键主要是选肉,要选夹层的,不要太肥的)、干豆角(干豆角在干菜店都能买的)

    小料:

    大葱姜、白芷,桂皮,良姜、香叶,八角、小茴香,花椒

    制作方法:

    1、首先把干豆角用清水浸泡,大家在操作的时候记得提前2个小时浸泡,下面把五花肉改刀,直接切成2里面宽的方块备用。

    2、下面先给五花肉汆水,锅内加清水,大火加热,然后下入五花肉汆水,再加入料酒去除异味,水开后把五花肉捞出来,然后用清水冲洗干净备用。

    ​3、锅洗净烧热,然后锅底加一点底油,下入五花肉一直煸炒,把五花肉炒出油,锅内油多的时候会爆炸溅油,这个时候可以倒出控油,然后再煸炒,直到把五花肉煸炒表皮焦黄,这一步主要是去除五花肉多余的油脂,这样吃着不油腻,煸炒焦黄微红的时候倒出五花肉控油备用。

    4、锅内加底油,下入小料炒香,小火翻炒出香味,然后加入清水,水可以一次多加一点,因为红烧肉熟烂需要很长的时间,大概60分钟左右,把五花肉下入锅内。

    5、下面开始调味,首先加入冰糖,不喜欢甜味的可以适当的减少用量,然后再加一勺料酒,再加一勺生抽,加入盐调底味,少许胡椒粉去除异味,水开后加入酱油调一下底色,第一次不要加的太多,防止越收汁红烧肉颜色越黑,然后盖上盖子调小火炖制五花肉。

    6、下面把泡好的干豆角换水清洗,然后再改刀成段,因为干豆角还没有泡透,不太好切 ,炖肉30分钟左右,把改好刀的干豆角加入锅内,继续炖制,随着时间的增加锅内的汤汁会越来越粘稠,这个时候我们再加入一点酱油调一下颜色,然后盖上盖子焖煮。

    7、小火炖制20分钟左右,这个时候干豆角已经变软入味,红烧肉也慢慢上色,如果喜欢颜色重一点的,还可以再加一点酱油调色,出锅前加味精提鲜即可。

    制作关键:

    1.五花肉的选择,要选用夹层多的五花肉

    2.在配菜上面可以根据自己的喜好搭配,比如鹌鹑蛋,鸡蛋,竹笋,海带,豆腐,等吸油的食材。

    3.香料可以按照鹏厨推荐的这几种添加,味道非常香的。

    4.其次就是烧制时间,鹏厨制作完成在1个小时左右,这样五花肉才能软糯入味,不油腻,干豆角还可以缠在五花肉上面,这样成菜更有卖相,在饭店售价更高一点。